Рецензия к сериалу "Я - зомби"

Зомби в роли детектива – такого противоречивого образа телезрителям видеть ещё не приходилось! Да и кто вообще помыслить мог, что живой труп может оказаться не только чертовски привлекательным, но и общественно полезным? А между тем, именно такой является главная героиня телесериала «Я – зомби», Оливия Мур.

Рецензия к сериалу "Я - зомби"Начинается эта история достаточно обыденно. Оливия, или просто Лив для друзей, отдыхая на молодёжной вечеринке, оказывается исцарапанной зомби, вследствие чего сама пополняет армию живых трупов. Правда, есть один нюанс – и вот тут уже история начинает становиться интересной. Оливия не утрачивает человеческого разума, и не превращается в кровожадного монстра. Понимая, кем именно она теперь стала, эта милая девушка отправляется работать в Сиэтлский морг, чтобы иметь возможность кушать мозги, необходимые ей для жизни – если это слово уместно вообще в разговоре про зомби. Именно здесь Лив узнаёт, что скушав чей-то мозг, она приобретает на некоторое время способности и воспоминания этого человека. Эти её дарования начинает использовать детектива Клайв Бобино, чтобы распутывать сложные преступления, связанные с убийствами.

В сущности, «Я – зомби» является детективным сериалом с небольшим уклоном в мистический жанр, поскольку главная героиня имеет необычные способности, дающие ей ощутимое преимущество перед хитроумными преступниками-убийцами. Но, как не удивительно, история не становится от этого банальной. Причин тому две – хороший качественный юмор, золотой ниточкой пронизывающей все серии, а так же очень удачные персонажи. Ну, с юмором, положим, всё понятно – отсутствие популярных ныне пошлостей, удачная сатира и поиск не затасканных тем для шуток сделали своё дело. Другое дело персонажи – а они, скажем без преувеличения, просто бесподобны.

Начать хочется, конечно же, с Оливии. Её роль была доверена молодой и необычайно талантливой актрисе Роуз Макайвер, которая просто блестяще справилась со столь сложным образом. Каждое преображении Лив получается настолько реалистичным, что на секундочку совершенно забываешься про то, что она не совсем живой человек. kinokong.day А поскольку в каждой новой серии Див приходится принять на себя чьи-то воспоминания, то количество образов, которые пришлось «примерить» на себя Роуз, действительно впечатляет.

Рецензия к сериалу "Я - зомби"Ничуть не меньшего внимания заслуживает и Рахул Коли, сыгравший доктора Рави Чакрабарти, первого человека сумевшего понять чем на самом деле является Лив. Свой интерес к научной стороне этого вопроса он проявляет с таким живым и неподдельным энтузиазмом, что зритель влюбляется в этого неунывающего парня практически сразу. Кроме того, именно Равви пытается найти лекарство, которое вернёт Оливии её прежнее, человеческое состояние.

А вот детектив Клайв Бобино, в исполнении Малкольма Гудвина, получился достаточно спорным. Этот персонаж не претерпевает вообще никаких изменений на протяжении всех серий. Строгий и выдержанный, скептик до мозга костей – он не преподносит зрителям никаких сюрпризов, хотя, если вдуматься, наверное именно таким и должен быть настоящий детектив полиции.

Неправдой будет, если сказать, что «Я – зомби» являет собой какое-то революционно новое зрелище, предлагающее абсолютно новый взгляд на зомби-тематику. Однако такой же неправдой станет утверждение, что телесериал этот сучен и не интересен. Не претендуя на звёзды с неба, он прочно занимает своё место в ряду детективно-комедийных сериалов, которые приятно смотреть, но которые потом не хочется пересматривать. Оценивая телесериал по пятибалльной шкале можно присвоить ему твёрдую четвёрку – а это, признаем, в наше перенасыщенное различным телемусором время, очень и очень неплохо.