Рецензия к фильму "Миссия невыполнима 5: Племя изгоев" 2015

Наверное, образ Итана Ханта больше всего запомнится поклонникам актёрского таланта Тома Круза, поскольку уже пятый раз он исполняет роль этого героя в легендарном киноцикле «Миссия невыполнима 5». Удивительными здесь кажутся сразу две вещи: то, что история не опускается на «дно», то есть не превращается в утомительное обыгрывание старых затёртых штампов, как это было, например, с пятой частью киноужаса «Паранормальное явление», и то, что не смотря на возраст, Круз всё так же восхитителен на экране, как и двадцать лет назад, когда вышла его первая «Невыполнимая миссия».

Рецензия к фильму "Миссия невыполнима 5: Племя изгоев" 2015Не смотря на то, что в общих своих чертах построение сюжета пятой части достаточно сильно копирует часть четвёртую, на увлекательность повествования это нисколечко не влияет. Зрителя ждут все неизменные и можно даже сказать уже традиционные «фишки», без которых «Миссия невыполнима» просто немыслима. «Фишка» первая – это динамичность событий, не позволяющая расслабиться ни на минуточку. «Фишка» вторая – масса экшн-трюков в исполнении лично самого Тома, а это очень впечатляет, учитывая, что актёру перевалило за 50. Далее следует упомянуть волнующие проникновения Итана Ханта в самые невозможные и тщательно охраняемые места мира, а так же его путешествия по значительной части земного шара. Ну и, разумеется, в фильме есть достойный уважения суперзлодей, у которого имеется и реальная сила, и убедительный фанатизм. Разумеется, сюжет картины не идеален, и достаточно часто предугадываем, однако если помнить сколько в нём имеется добротного юмора и высококлассного экшна, то эту недоработку создателям вполне можно простить.

Рецензия к фильму "Миссия невыполнима 5: Племя изгоев" 2015Любопытно, что Том Круз является как главным достоинством «Миссии 5», так и её главным недостатком. О достоинствах уже было сказано выше – невозможно без искреннего восторга смотреть на то, как Том эдаким живчиком проделывает массу головокружительных трюков. kinokong.day Но гиперактивность Тома стала, по какой-то злосчастной иронии, и основным «минусом» фильма, поскольку актёр вытеснил собой всех других, достаточно интересных и, по своему, ярких персонажей. Например, Саймон Пегг очень талантливо исполняет вверенную ему роль Бенджи Дана, снова решившегося пойти почти на государственную измену из-за веры в Итана. Бесподобна в своём образе тройного агента и Ребекка Фергюсон, воплотившая на экране образ очаровательной Ильзы Фауст. Если бы только тираничный Круз дал своим напарникам по съёмочной площадке чуть больше времени и свободы...

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» можно слегка упрекнуть в отсутствии большой оригинальности по части сюжета, однако в целом фильм получился захватывающим, интересным и даже несколько волнующим. Упорно эксплуатируя шаблон успешного четвёртого фильма данной киноэпопеи, Кристофер МакКуорри не пытался насытить картину какими-то совершенно искусственными придумками, как это было в пятом «Терминаторе», а просто подарил зрителю добротный боевик с большим количеством захватывающих сцен и логически связанной сюжетной линией. В целом получилось очень неплохо, причём настолько, что можно биться об заклад – вскорости на экраны выйдёт «Миссия невыполнима 6». Осталось только лишь её дождаться!

Смотреть фильм Миссия невыполнима 5: Племя изгоев (2015)