Рецензия к фильму "Мстители 2" 2015

Пожалуй, сейчас вселенная Marvel пребывает в бодрящем настроении. Пик популярности обусловлен не только откровенным крахом DC Comics на телеэкранах, но и качеством картин Marvel. Сегодня последняя крушит всех своих соперников и уверенно занимает лидирующую позицию. Иначе и быть не могло.

Сегодня критики неоднозначно отзываются о фильме и есть за что. Определенные сомнения начали закрадываться еще при просмотре трейлеров. В результате кинокартина выглядит сумбурно и, по меньшей мере, диковато. Немного печали навеивают регулярные диалоги – как только начинается новая сцена, можно ожидать десятки выпущенных фраз. Иногда это усыпляет.

Рецензия к фильму "Мстители 2" 2015Однако во второй части «Мстителей» зрелищность поднялась на новый уровень. Сложно разобрать весь фильм на «молекулы» и дать характеристику каждой детали – его нужно оценивать полностью. И в данном плане оценка положительная, даже при сравнении с первой частью, в которой также было на что посмотреть.

Перейдем непосредственно к героям сего произведения, так как именно на них ориентирован весь съемочный процесс. Изначально хочется признать, что режиссеры оформили прекрасного злодея. Альтрон приятно удивил. В картине он выступает тем самым негативным персонажем, который и должен быть на этой позиции. Он беспощаден, непоколебим, он агрессивен и жесток. У него нет никаких тревог и сомнений. Пожалуй, величие зла в «Мстителях» может затмить всю команду добра.

В игре Тони Старка не изменилось ровно ничего. Это тот же эгоистичный и намеренный персонаж, который не перестает мечтать о достижении более высоких ступеней. За ним остается и самовлюбленность, более масштабна, нежели Халк.
Аналогичная ситуация сопровождает и Тора. В фильме он мощный, мужественный и благочестивый. Приятно порадовал символ Америки – Крис Эванс. В меру серьезный, в меру упрямый. Его игра понравилась, еще больше пришлись по душе отрывки и его воспоминаниями.
На тле остальных членов команды заметно выделяется Черная Вдова. Красотка Скарлетт снова порадовала своей игрой, хотя в новых «Мстителях» была не столь активна в драках как ранее.

Рецензия к фильму "Мстители 2" 2015Пожалуй, все знают, что у фильма «Мстители 2: Эра Альтрона» есть своя философия. Ее можно проследить и в предыдущей части, и в фильмах про железного человека, например. Однако гораздо сложнее понять эту философию, и понять правильно. А чего у фильма нет – так это хорошей частицы развлечений. Не стоит ожидать от подобных премьер лишь элементы боевиков или ориентир на что-то серьезное. Помимо незаурядных бесед и равномерно развивающегося сценария подобные картины просто обязаны развлекать. Да, некоторые беседы и моменты давали толчок в этом направлении, но в целом после фильма улыбка не остается. Яркие эмоции быстро сдуваются, и ты понимаешь, что этот фильм был исключительно «разовым».

Несмотря на то, что режиссерам не удалось регулярно поддерживать эту развлекающую нить, разовые сцены и присутствующий юмор действительно на уровне. Жаль, что ним воспользовались неправильно. Что действительно удалось сделать создателям картины – так это своевременно разгонять и подогревать события. И имеется в виду не только то, что происходило по сценарию, но и дополнительные скрытые послания, которые, возможно, имеют место быть. Наверняка Вы самостоятельно заметили постоянно нагнетающийся конфликт Старка и Капитана Америки? Что уж говорить о некоем «расслоении» всего коллектива, словно между ними начала разрастаться крупная трещина. И это действительно завораживает.

Выпущенный фильм заставляет переживать разные эмоции и оставляет после себя неоднозначное мнение. Комбинация положительных и негативных факторов создают неуверенность. Тем не менее, вселенная Marvel продолжает развиваться на телеэкранах, растет лишь вверх и радует зрителей чем-то приятным. Главное мнение, которое остается после картины: «Я не зря ее посмотрел». Поэтому Мстители заслуженно забирают свои 8 баллов из 10.